うどん屋さん一件じゃ勿体ないので、はしご。
二件目
釜揚げうどん岡じま
名前の通り釜揚げうどんが有名だそうなので、釜玉にしました。
アツアツで、卵の白身が半熟になってて、美味しかったです!!釜玉専用醤油?を渡されて自分でかけるスタイル。
薄口醤油なので、見た目で味も出汁のように薄め?と勘違いしそうなので注意。
夫はかけすぎてしょっぱかったそうです😅
その後醤油に貼ってあったかけすぎ注意の文言を見つけましたw
私は絶妙な醤油加減でほんと美味しかった!!
うどんも、私のイメージの讃岐うどんそのままの、コシのある太めのうどん。
香川に3店舗くらいあるチェーン店のようです。味も丸亀製麺と似てる、、、?
いや、丸亀製麺も超美味しいと思うので、同じくらい美味しかったという事です!!
ちなみにこの岡じまは、本店?は丸亀にあるようです。
そしてかの丸亀製麺は、なんと丸亀発祥じゃないらしい。。。そして香川ですらなく、兵庫とか?😅
なので、丸亀製麺も岡じまも美味しいって言うと、香川の方に怒られちゃいそうです。
本場の讃岐うどん、とっても美味しかったです!!