なんかヘビーなものが続いたので、今回はアスパラにしてみました。
北海道のアスパラです。
立派〜😍
アスパラベーコンになりました😊
なお、ワラビとタケノコは夫が頂いて来た秋田のもの。なんと茹でて下処理済みで助かりました💦
アスパラも太いのに柔らかくて超絶美味しかったのですが、ワラビとタケノコが本当に美味しくてびっくり!!
私、山菜はあまり好きではないのですが、このワラビはクセが全くなく、本当に感動的美味しさでした。タケノコはお刺身としてそのまま食べたのですが、柔らかくてこちらもクセが全く無く、高級な貝のお刺身みたいでしたよ。美味しかった〜。
美味しそうな立派なものを頂いたからもちろんなんですが、やはり鮮度って大事なんですね。
と、言う訳で、北海道と秋田を旅した気分になりました😋🍴💞