日比谷の臨時オフィス出勤最終日、記念?に新しく出来た鰻屋さんでランチしました。
半分やけくそ。だってこれが終わるとメインオフィスにずーっと出勤なので😢
うな富士
もともと名古屋のお店だそうで、行列の絶えない人気店だとか。
新橋から有楽町にかけての高架下に日比谷OKUROJIという新商業施設が出来て、その中に入っています。
数量限定名物肝入りうなぎ丼、5,800円( °_° )
写真を撮っていたら、店員さんが、良ければこちらと一緒にどうぞ、と提灯を持ってきてくれました😅
高級なだけあり、吸物はハマグリ。
写真撮り忘れましたが、丼はご飯の間にも鰻が隠れてるんです!!ご飯の量も多く、相当のボリュームでした💦
関西は、うなぎを蒸さずに焼く?とかで、ふっくらというよりは、しっかりしたうなぎでした。
焼き目も香ばしく美味しかったのですが、タレがあまり甘くなくて、、、。
私はやっぱり甘ーいタレのかかったうなぎが好き😅
甘いのも東京の特徴なんでしょうかね?