夜ご飯もお好み焼き〜!!
またまたCAさんオススメのお店。
天気予報は夜雨でしたが、なんとまた駅ビルに店舗がありまして、ホテルから濡れずに行けます。
ホテルのラウンジで休憩を挟み、
宴会開始!!電光石火というお店です。
まずは「コウネ」。
コウネって初めて聞きましたが、牛の肩バラ肉らしいです。そこだけバラして売ってる&食べるのは、広島だけ?とか何とか。。
なんか寄ってるけど食べかけじゃないですよ。笑。
歯ごたえある超赤身のところなので、薄切りじゃないとキツい!?そして赤みなのでわざと脂身の所もくっつけて切る!?と書いてあったような。
確かに噛みごたえあるお肉で、でも噛むほどに美味しいお肉です!!
次牡蠣。バター焼きかな?
とっても美味しかったですが、夫が、ハッキリ言って牡蠣はどこでも食べられるから、ここでわざわざ食べなくてもいいかも。と。。。確かに東京でも美味しい牡蠣は食べられる😅
次、私たちがハマったがんす。
これはなかなか東京には無いてすよね。私広島来て初めて聞きましたし。
がんす本当に美味しい!!
次いよいよお好み焼き!!
卵で包まれた、オシャレ広島焼き。
私マヨたっぷりが好きですが、マヨはお願いしないと出て来ません。広島の人はあまりマヨかけないのかなぁ。
間違いない美味しさ✨😋🍴💕お昼のリベンジ完了!!
次、なんか気になった子持ちこんにゃく。
これが、めちゃくちゃ美味しかったです!!
こんにゃくにししゃもの卵混ぜこんであるんですって。プチプチ食感が、ほんとたまらなく美味しかったです。
帰りに空港で探しまくってお土産で買っちゃいました。
ラスト、締めのお好み焼きwww
麺をうどんにしてみました。だいたい麺、焼きそば麺かうどん選べるので、広島ではうどんもメジャーのようです。
そしてうどん、すっごく美味しかったです。うどんの方が切りやすくて食べやすいし、馴染む?私焼きうどん好きなのでこれも好きなのかも♡
大満足の夕食でした!!
オマケ。夜のラウンジ。私は水w
夫はお酒とツマミ
充実の一日でした。