岡山から電車に乗り直行したのは香川の高松。
目的はもちろん
うどん。
滞在時間短いので、駅前しか行けません。
駅前のお店。おじさんとおばさんが切り盛りしてる昔ながらっぽいお店でした。
うどんは意外と柔らかめで、太さもバラバラ、手作りの感じがとてもよかったです。
出汁もとっても美味しかったのですが、ちょっと変わった味だったんですよねぇ。夫がいりこ?って言ってたので、いりこの味なのかなぁ。確かに東京ではカツオや昆布だしが主流かも。。。
お揚げも甘ーくて超〜〜美味しかったです!!煮物は甘さ控えめとかオシャレな感じじゃなくていいから、とことん甘くないとね!!おばあちゃんの味?という感じがするほんとに美味しいお揚げさんでした〜!!
(夫がお揚げさん、て言うのよね。可愛い😀)