スキレットでとんぺい焼き風

どーん。

山盛りですが、一応ダイエット食です😊

卵の下はもやしと豚コマ炒めで、とんぺい焼き風。

f:id:yumikoopy:20190131095649j:image

これにソースとマヨネーズとかつお節と青ねぎをかけていただきます。

糖質オフでヘルシーなはず😊(ソースの糖質は許して〜)

f:id:yumikoopy:20190131095852j:image

 

そうそう、今まではお肉を買うときは日本を応援する気持ちで国産を選んで買っていましたが、今は無職なのでそうも言っていられず、節約優先で最安値のアメリカ産豚コマを買いました。

 

でも、意外でびっくりしたのは、外国産の豚肉がほとんど売っていなかった事。たまたま私の行ったスーパーだけがそうなのか分かりませんが、豚肉コーナーは、ほんの少しだけアメリカ産があるのみで、一般的な国産豚と、少し高級なブランド豚?がほとんどを占めていました。

今どきは少し高くても国産の方が人気があるのかな。ここにも景気の良さが現れているのかしら。